校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系、中软学院、商船系联合举办辩论表演赛

发表者:  发布时间:2018-09-21  浏览次数:

为提升大学生思辨能力和创造力,激发大学生独立思考能力,丰富大学生的课余生活,“梦想德语”杯---机械工程系、中软学院、商船系联合辩论表演赛于9月20日19:00在景祺楼104报告厅举行。机械工程系党总支副书记杨琳、各相关院系辅导员、合作方“梦想德语”培训学校负责人李想及团队老师一齐观看了比赛。

正反双方以“丧尸横行,末日到来,该不该保护老弱病残”为辩题展开激烈辩论。正方陈述了“恪守人性原则”的观点,而反方认为人类物种延续应发展优先。质询环节中,正反双方以清晰的思路和巧妙的回答迎来现场观众拍手叫好。

辩出思想,辩出才华。由三个不同院系辩手组成的2支队伍,他们的睿智、敏捷及巧妙配合,给观众带来了一场视听盛宴,展现了当代大学生的激情与活力!

 

上一条:机械0491校友返校开展毕业10周年纪念活动
下一条: 机械工程系召开学风建设工作专题会议

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.c