校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

人文科学系召开2018级新生大会暨新生家长见面会

发表者:文/人文科学系记者团 金丽雯 图/人文科学系记者团 郭心怡  发布时间:2018-09-06  浏览次数:

9月4日晚,人文科学系2018级新生大会和新生家长见面会在教学楼5-101召开。新生及新生家长近500人出席会议。出席本次活动的有人文科学系党总支书记涂静萍以及18级各专业辅导员老师。

涂静萍在讲话中表示今年是集大百年校庆也是诚毅建院15周年,迎来首批00后千禧宝宝们,并向新生和新生家长表示了热烈的欢迎和真挚的问候,同时,介绍了人文科学系在专业构成、师资力量、专业教研室分布、党团建设以及近几年人文科学系毕业生的就业方向等基本情况。涂书记要求大家要尽快转变角色,适应大学生活,并向新生们提出了具体的希望和要求,希望大家要先学会做人做事,生活须独立;要学会与人交流与沟通;要树立责任意识,追寻自己的梦想并严格要求自己;要规划好大学四年的学习生活,制定明确目标,学会自主学习;要拥有一颗感恩之心。强调新生刚入学,要提高安全防范意识,保管好自己的物品,严防诈骗等。会上,涂书记一一解答了新生家长关注的问题,并告诉家长可以通过校园网、家校联系群随时了解和关注孩子在校的学习动态和生活。各专业辅导员也对新生近期安排作了简要部署,并希望新生能够尽快的融入诚毅这个大家庭,适应大学生活。

通过本次大会,新生和家长对学院和自己所学的专业有了了解,也建立了良好的家校交流沟通平台,相信新生们在接下来的大学生活中能够快乐学习,健康成长。

上一条:2015级社会体育专业毕业生实习前准备工作顺利完成
下一条: 中软学院举行2015级软件工程、电子商务及金融工程专业学员项目入营仪式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.