校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系召开2018级新生见面会

发表者:机械工程系  发布时间:2018-09-05  浏览次数:

正当青春时,迎接新起点。9月4日下午,机械工程系、食品工程系2018级新生见面会于景祺楼104报告厅举行。系主任刘建华、系党总支副书记杨琳、总支组织员、教学秘书、各年级辅导员、2018级全体新生及家长参加了本次大会,会议由系办公室主任周宜生主持。

见面会在机械工程系食品工程系的宣传视频中拉开了序幕。系主任刘建华从专业设置、教师资源、学科竞赛等方面介绍了学院和系里的基本情况,对新生提出了学习生活及个人发展的期望。系党总支副书记杨琳用优秀校友的事例教育新生要回归本位,刻苦学习,强化责任意识,做最好的自己。同时以开学初发生在学生身边的“校园贷”案例,教育新生要注意自身的人、财、物的安全。

现场气氛热烈,互动活跃。新生及家长围绕学习方法、行业发展、就业方向、奖助学金政策、学分修读年限等方面提出了相应的问题,在场的老师一一为他们解答。

本次见面会加强了新生及家长们对机械工程系、食品工程系的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了良好的基础,为密切家校联系迈出了坚实的第一步。

上一条:体育与艺术系举办2018级新生及家长见面会
下一条: 信息工程系召开新生家长见面会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.