校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系与泉州(湖头)光电产业园共建学生就业实习基地

发表者:机械工程系  发布时间:2018-08-29  浏览次数:

8月28日下午,机械工程系与泉州(湖头)光电产业园学生就业实习基地共建签约、授牌仪式在安溪晶安光电举行。机械工程系党总支副书记杨琳与泉州(湖头)光电产业园管委会副主任叶政贤代表双方签订共建协议书并举行了授牌仪式。参加会议的有机械工程系主任刘建华、系办主任等教师及光电产业园管委会副主任李坛、光电产业园各企业代表。

座谈会上,泉州光电产业园管委会副主任叶政贤简要介绍了光电产业园的整体情况和相关企业的生产情况。刘建华对光电产业园的各企业能吸纳我院学生进厂实习实践表示感谢。会中,双方就后续学生实践体验和合作愿景交换了意见,就共建就业实习基地举行了授牌仪式。

据悉,泉州湖头光电产业园总规划用地15000亩,总投资500亿元。泉州湖头光电产业园将规划建设成为一个集生产基地、研发检测、教学论坛、应用展示、商贸物流为一体配套齐全、产业链完整的光电产业园。湖头光电产业园有四个特点:一是全省唯一的LED专业园区。二是入驻企业体量比较大、市场占有率高。投资超10亿元的有4家(晶安、天电、信达、中科生物)。三是企业自主创新能力强、科技含量高。比如,中科生物,属于光生物产业,拥有5名院士、10多名顶级科学家和近200人的科研团队。四是产业链条比较完整。基本形成涵盖“衬底—芯片—封装—应用”的产业集群。

此次就业实习基地签订的成功举办使学校与企业加强了联系,为进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地打下基础,同时也为我院广大学子搭建了实践平台。

 

 

上一条:青马俱乐部携手读书社共同观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”
下一条: 机械工程系2018年暑期实习顺利开展

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.