校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系2018年暑期实习顺利开展

发表者:机械系 易超越  发布时间:2018-08-28  浏览次数:

为提高学生的专业素质,强化职业能力,机械工程系食品工程系2018年暑期实习于7月23日至8月24日顺利开展,58名学生得到了切实锻炼。

在暑期实习开展前期,系勤工创业中心紧扣专业特色,认真考察,先后与厦门罗普特科技有限公司、厦门出入境检验检疫局等11家机械类、食品类企事业单位达成实习协议,制定《暑期实习生管理条例》、《暑期实习三方合作协议》等制度文件推动实习顺利开展。同时,由系主任刘建华、党总支副书记杨琳带队并关心指导跟踪,确保实习安全和实习效果。

在为期一个月的实习中,同学们在一线岗位中提升自己的专业技能。在厦门罗普特科技有限公司,实习生们进入装配车间,实际感受机器从制作到组装的全过程;在厦门市产品质量监督检验院,实习生们通过一项项理化试验,提升自己的食品检验技能;在陈纪乐肴居食品有限公司,实习生们投身到生产第一线,将课堂所学理论知识运用到实际生产中;在车间中、在实验室里、在办公室内,同学们用他们的汗水去体验不一样的暑期生活。诚毅学子们勤奋好学、踏实肯干的精神面貌也获得了实习单位的一致肯定,多名学生获得了实践单位的实习表彰。

机械工程系食品工程系高度重视学生的实践拓展,自2008年组建系勤工创业中心以来,每年都利用寒暑期积极搭建学生实践拓展平台。通过将学生“送出去”,前移企业实践和就业指导,将专业学习与实践拓展紧密结合,切实提升学生的专业素质和就业竞争力。较往年而言,今年的暑期实习进一步完善了各项制度文件,促进实习管理工作的规范化,系领导、老师深入到实习现场和学生宿舍关心学生实习及生活情况,为学生实习的顺利开展提供保障。

上一条:机械工程系与泉州(湖头)光电产业园共建学生就业实习基地
下一条: “中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营圆满闭幕

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.