校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

人文科学系开展家校关怀万里行活动

发表者:文/人文科学系  发布时间:2018-07-20  浏览次数:

家庭经济困难学生的家访工作是提高精准资助、精确帮扶的有效途径,是高校资助育人工作的进一步延伸。为更好的进行家校沟通,实现资助帮扶个性化,同时更好的宣传资助政策。学院开展了以“家校关怀万里行,诚毅帮扶暖人心”为主题的家访活动。我院人文科学系领导高度重视,党总支书记涂静萍亲自带队,组织靖耀老师、骆伟堂老师组成家访小组,于7月19日前往漳州长泰县溪东村、霞美村、古农农场共明作业区对3位家庭经济困难学生进行家访慰问。

此次家访,家访小组查看了困难生的家庭状况,询问了困难生家庭的收入来源、负担、学生的在家表现等情况,并向家长详细介绍了有关资助政策、传递励志精神、提供学业就业指导建议。同时为学生及家长送去慰问礼包,将诚毅的暖心关怀送到学生家庭中,受到了学生及家长的热烈欢迎与肯定。通过家访活动,增强了家校联系,有利于促进精准资助、精确帮扶,人文科学系将继续开展类似活动。

上一条:国际学院举办校园开放日暨“一带一路”中外联合办学项目招生说明会
下一条: 机械工程系开展暑期“家校关怀万里行”活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.