校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系开展暑期“家校关怀万里行”活动

发表者:机械工程系  发布时间:2018-07-20  浏览次数:

“家校关怀万里行,诚毅帮扶暖人心”,为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,传达学院对家庭经济困难学生的关怀,机械工程系联合共建单位中城投第八局于2018年7月份走访困难生家庭,开展“家校关怀万里行”活动。

2018年7月16日,系主任刘建华,系总支副书记杨琳赴龙岩上杭看望困难生,通过交流,系领导详细了解学生的家庭情况及受困原因,鼓励学生学好本领,勇于面对困难,努力拼搏,并向家长详细介绍了有关资助政策、传递学院关怀,转交扶贫物资及慰问金。

2018年7月19日,系总支副书记杨琳带领相关辅导员与共建单位中城投第八工程局党委书记、副董事长马前,人力资源部经理洪春梅一行至漳州龙海市走访了困难生。通过交流,到访人员详细了解学生家庭的困难情况,传达了学院“家校关怀万里行”的活动精神,向家长详细介绍了有关资助政策、传递学院关怀、提出学业就业指导建议,转交学院及省里的扶贫物资及慰问金。中城投集团第八工程局马书记代表企业送上慰问金表达了对困难生的关心,鼓励学生自强不息,勇于面对困难、战胜困难,并表示将号召更多的企业参与关心、帮助困难生、给予其长期资助。

本次家访送去了学校对家庭经济困难学生的深切关怀和殷切期望,这些不仅是物质上的关怀,更是精神上的鼓励。对如何推进学校、共建企业和家庭合作育人进行了有益尝试,更为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

 

 

上一条:人文科学系开展家校关怀万里行活动
下一条: 中软学院开展家校关怀万里行活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.