校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院开展家校关怀万里行活动

发表者:文/杨旸老师、许雅姿 图/徐馨  发布时间:2018-07-19  浏览次数:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,传达学院对家庭经济困难学生的关怀,2018年暑假期间,学院开展了以“家校关怀万里行,诚毅帮扶暖人心”为主题的家访活动。中软学院领导高度重视家庭经济困难学生的家访活动,组织杨鹏聪老师、程保锐老师、杨旸老师及学生代表组成家访小组前往漳州龙海,以特别困难和家庭突发变故的学生为主要家访对象,精心筹备和保障此次家访活动的开展,对3位家庭经济困难学生进行家访慰问。

此次家访,家访小组向家长详细介绍了有关资助政策、传递励志精神、提供学业就业指导建议,介绍了中软国际互联网学院的人才培养特色,同时为学生及家长送去慰问礼包,包括慰问金、慰问品、资助政策宣传手册等,将诚毅的暖心关怀送到学生家庭中,受到了学生及家长的热烈欢迎与肯定,取得了良好的工作成效,有效促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成家校双方共同教育的强大合力。

党的十九大报告指出,注重扶贫同扶志、扶智相结合,这一要求具有很强的现实针对性。教育是最根本的精准扶贫,扶贫更要扶志和扶智,正如老师们在家访中鼓励学生的:“困难只是阶段性的,只要努力学习,生活就会被改变,希望孩子以积极的心态,迎难而上、自我提升,将来做一个回报社会的人。家困心不困,学子变才子。”

 

 

上一条:机械工程系开展暑期“家校关怀万里行”活动
下一条: 我院“毅鹭”助梦实践队参加武平县暑期社会实践出征仪式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.