人文科学系召开2018年暑期“三下乡”社会实践动员大会-集美大学诚毅学院
在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

人文科学系召开2018年暑期“三下乡”社会实践动员大会

发表者:文/寻熹人文 林新鹏 柯瑞梅 图/寻熹人文 吴诗泓 刘清扬 柯瑞梅  发布时间:2018-07-13  浏览次数:

人文科学系2018年暑期“三下乡”社会实践动员大会于7月10日下午在景祺楼15楼会议室举行。会议由人文科学系党总支书记涂静萍主持,“寻熹人文”实践队带队老师毛春雷、“青春诚毅,多彩新桥”实践队带队老师骆宾岚、骆伟堂及两队全体队员参加本次会议。

会上,涂静萍书记回顾了过去几年人文科学系暑期社会实践的优秀成果,并对两支实践队提出了以下四点要求:第一,要勇于吃苦,接受考验。要有战胜困难的信心和勇气,在艰苦的环境中磨练意志,培养吃苦耐劳的优良品质。第二,要善于学习,增强才干。通过社会实践活动,将理论知识放到实践中运用和检验,在实践中学习传统美德和优秀品质。第三,要互相帮助,乐于奉献。每一个实践队都是一个整体,是一个共同生活和工作的团队。大家互相帮助,依靠集体的力量解决问题、克服困难。第四,要严守纪律,慎于安全。在集体生活和集体活动中严格遵守纪律,服从带队老师的统一安排,避免私自单独活动,注意安全,并做好防暑准备。涂书记强调:社会实践是大学生活中重要的一部分,是实现大学生全面发展的重要途径。我系实践队的队员们应该抓住此次机会,积极参与暑期社会实践,在实践中充实大学生活,拓展实践认知。

今年人文科学系组建的两支重点实践队将于近期分别前往南平市五夫镇与泰宁县新桥乡开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。其中“寻熹人文”实践队作为集美大学校重点队,围绕“打造朱子文化品牌,推动五夫乡村振兴”的主题,采用问卷、采访以及座谈等方式调研五夫镇朱子文化产业化的可行性,同时也将在当地景点进行义务讲解等志愿服务活动,在朱子故里展现诚毅学子的青春风采;“青春诚毅,多彩新桥”实践队作为“青春红色筑梦之旅”专项活动队暨暑期社会实践队,应新桥乡党委、政府邀请,采用问卷调查、入户走访、实地考察等多种形式相结合,针对新桥乡现有红色旅游资源保护与开发现状进行深入调研,以主带辅,将新桥乡的“红色”、“绿色”等多种“颜色”相融合。两支实践队还将结合自身特色,响应团中央深入开展“一学一做”的号召,学习党的十九大精神及习总书记系列重要讲话精神,让队员在实践中受教育,在教育中长才干。

上一条:中软学院与深度合作单位开展师德师风培训
下一条: 机械工程系与共建企业开展校企合作与党建座谈活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.