在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

“毅鹭”助梦,寻梦启航

发表者:机械工程系  发布时间:2018-07-11  浏览次数:

“毅鹭”助梦即将启梦飞翔。为顺利完成今年暑期社会实践,“毅鹭”助梦实践队开展了一系列培训交流活动。

汲取经验,梦的启程

4月28日,“毅鹭”实践队有幸邀请到集美大学法学院凤凰花助飞实践队为我们分享精准扶贫实践经验。通过交流,“毅鹭”助梦实践队总结出以下四点经验:一是团队要有凝聚力,分工要明确,服务类型要清晰;二是实践要从专业出发,找准角度,将教育扶贫与产业扶贫相结合;三是实践方向应从双方角度出发,结合两方实际情况,制定对双方适宜的实践活动;四是实践应开拓思维和视野,提高大学生创新能力、实践能力和服务精神。

动员部署,助梦展翅

为确立团队实践服务目标,明确团队各项工作分配,5月3日,“毅鹭”助梦实践队在景祺楼15楼会议室召开了2018暑期社会实践动员会。队长就实践所需前期准备及注意事项等问题进行了说明,精准扶贫实践能提高大学生创新能力、实践能力和服务精神,有利于学生们在服务农村精神文明和文化建设过程中“受教育,长才干,做贡献”。会上,实践队进行了人员分配部署,队员们通过各项策划准备工作充分熟悉本次实践活动。

找准定位,“毅鹭”高飞

6月12日,机械工程系食品工程系2018暑期社会实践交流培训会特邀集美大学法学院社会学系主任姚进忠教授担任讲师,为“毅鹭”助梦实践队进行实践培训。姚进忠老师就团队建设、方案设计、前期调研、项目实践、项目总结五个方面为实践队展开指导。他指出创新在社会实践中的重要性,希望同学们不要闭门造车,结合专业特色,找准站位,立志打造专业性、模块化、品牌化的暑期社会实践活动。

不负期望,砥砺前行

社会实践活动是提高大学生素质的一个重要环节,也是提高学生实践能力的有效途径。通过一系列的培训交流活动,“毅鹭”助梦实践队对暑期社会实践有了更加全面的了解,分别获得了国家级重点实践队和集美大学校级重点立项实践队荣誉称号。在实践中,“毅鹭”助梦实践队将肩负“受教育、长才干、做贡献”的期望,砥砺前行。

上一条:机械工程系与世纪海航教育科技有限公司共建就业创业实习基地
下一条: 团十八大代表卢捷为我院团学干部传达团十八大精神

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.