校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

吴余舟书记为中软学院各支部党员讲党课

发表者:文/杨旸老师 叶欣 图/杨旸老师  发布时间:2018-07-10  浏览次数:

7月6日下午,中软学院党总支书记吴余舟为中软学院教工党支部、学生第一、第二党支部党员们开讲主题为“加强学习、坚定自信”的党课。

今年是中国共产党成立97周年,也是党的十一届三中全会召开暨改革开放40周年。为回顾党的光荣历史,教育引导广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,吴余舟书记以牢记自己党员身份为切入点,强调了做合格党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全体党员必须坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为主要代表的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,以感恩之心更加爱戴核心、忠诚核心、向核心看齐。他从“四个自信”出发,深刻阐述了“文化自信”的重要性,以习近平书记在十九大的报告中78次提到了“文化”为着眼点,高度强调文化自信和做好思想文化工作的重要性。同时,吴余舟强调知识并不等同于文化,文化是有温度的知识,要站在更高的立足点上,理解文化繁荣是经济发展的最高目标,他要求党员同志们要将文化贯彻于学习、工作、生活中,争取做到学以致用、知行合一。本次党课,吴余舟还鼓励党员同志们从多个角度深刻思考“文化自信”的重要内涵,谨记文化自信说到底是民族的自强自信;理解文化自信的价值维度,以高度的文化自信推动人类命运共同体建设。

上一条:体育与艺术系学生党支部开展主题党日活动
下一条: “寻熹人文”——聆听我们的故事

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.