中软学院召开安全工作会议-集美大学诚毅学院
在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院召开安全工作会议

发表者:文/ 中软学院 陈玲老师  发布时间:2018-06-05  浏览次数:

为了更好地传达学校安全会议精神,6月1日上午,中软学院安全工作会议在辅导员办公室124召开,党总支书记吴余舟及全体辅导员参加会议。

会上,吴余舟书记分三点强调安全工作。首先,做好预防工作。作为高校辅导员,要提高安全防范意识,认真看待学生的每一件小事。经常向学生进行安全教育,着重强调校园贷、晚未归、网络不良舆论等安全隐患问题。关注问题学生,及早发现问题,将安全隐患扼杀在摇篮中。其次,培养好学生干部队伍。利用学生干部队伍在学生中的模范带头作用,做好安全工作宣传。同时,培养学生干部意识,做好突发事件的预防和及时报告。最后,吴余舟叮嘱毕业班辅导员在毕业季要追踪好毕业班学生行踪,关注毕业班学生安全问题。

本次会议要求各辅导员提高安全工作思想认识,召开班委会、班会,布置相关安全工作任务,完善工作措施,做到安全工作留痕迹,把安全工作的各项任务落到实处。  

上一条:我院2017-2018学年社团星级评定大会圆满结束
下一条: 我院举办第二届“助学文化节”活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.