在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

诚毅读书社开展“探访海丝之源”社会考察活动

发表者:文/殷静文 图/诚毅读书社  发布时间:2018-05-28  浏览次数:

5月27日,诚毅读书社前往泉州开展“探访海丝之源”社会考察活动。本次活动由思政教学部主任陈历带队,读书社导师团队和读书社社员、青马俱乐部(宣讲团)成员参加。

师生们参观学习了泉州市海外交通史博物馆、泉州市洛阳桥、中国闽台缘博物馆等地,深入了解“丝路泉州”的历史底蕴,学习海丝先行区——泉州的文化特色。泉州市海外交通史博物馆是中国唯一以海外交通史为专题的博物馆。它以中世纪东方第一大港——刺桐(泉州别称)港的历史为轴心,展现了中华民族的航海交通历程和世界不同文明交融的情景。洛阳桥承载着绵延不绝的中国精神,是古泉州南北交流的重要联结点。中国闽台缘博物馆是国家级的对台专题博物馆,是闽台关系史的重要学术机构,也是国家级的爱国主义教育基地。

此次社会考察活动,增强了读书社全体成员探寻历史痕迹、握时代脉搏的能力,拓展了读书社师生的视野、培养了读书社全体成员的国家意识,对于积极融入“一带一路”建设,进一步理解习总书书记构建“人类命运共同体”的倡导具有积极的帮助。

上一条:“优良学风,你我共践”--机械系2018“学风建设月”系列活动圆满结束
下一条: 诚毅读书社前往集美第二小学开展爱国主义教育进课堂活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.