校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系食品工程系举办期中教学检查座谈会

发表者:  发布时间:2018-05-15  浏览次数:

为全面了解本学期开学以来的教学运行情况,保持良好的教学秩序,提高教学质量,进一步促进教风与学风建设,加强日常教学质量监控工作,及时发现和解决教学中存在的问题,机械工程系食品工程系于2018年5月2日下午在1511会议室分别召开了期中教学检查座谈会教师专场和学生专场,两场座谈会均由系主任刘建华主持,系办主任、机械工程教研室主任、机电工程教研室主任、教学秘书、专业教师和辅导员出席了教师专场座谈会,来自我系37个班级的学生代表出席了学生专场座谈会。  

座谈会上,专业教师和辅导员就学生的学风和学习状况进行了交流。专业教师指出,目前学生的学习风气普遍较差,学习基础薄弱,上课迟到、睡觉、玩手机、吃早餐等现象严重,辅导员则表示希望专业教师能加强与他们之间的沟通交流,及时反馈学生的学习情况,便于辅导员对相关学生教育工作的开展。

学生代表在广泛收集本班同学们意见和建议的基础上,对课堂教学、教学安排、教学条件和教学管理等方面存在的问题进行了反映。其中学生正面的、肯定的意见比较多,大部分教师的教学工作都得到学生的赞许和肯定,主要存在的问题是个别老师上课考勤不严、讲课进度太快等。

本次座谈会,给师生搭建了一个对我系教学管理、教学条件以及教师授课情况和学生学习情况反馈的平台,有利于促进教育教学质量和教学管理水平更好地发展。刘建华主任也表示,系部将高度重视师生们的合理意见和建议,涉及到学院其他部门的问题,将及时同有关部门领导反映,协调解决,以期为师生们创造更好的教学、学习和生活环境。

上一条:A-level项目校园开放日在诚毅学院举办
下一条: 中软学院开展学生干部安全教育大会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.