校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

青马宣讲团参观厦门大学“嘉庚号”科考船

发表者:文/青马宣讲团 李洁 张莉佳 图/青马宣讲团  发布时间:2018-04-09  浏览次数:

4月7日上午10点,集美大学诚毅学院青马宣讲团成员前往厦门国际游轮中心,参加“法国塔拉科考帆船与厦门大学嘉庚号科考船联合活动周”系列活动。本次活动是由厦门大学、法国塔拉基金会联合主办,于4月2日至4月10日在厦门东渡国际邮轮码头对市民开放。

活动中,青马宣讲团成员在嘉庚精神文化志愿者和工作人员的引导下,对“嘉庚号”科考船的主实验室、电子实验室、小型图书馆、科考员宿舍、“主控”的驾驶舱等展区进行参观及理论学习,进一步了解海洋知识和科学知识。“嘉庚号”科考船的命名,是由厦门大学广邀各界为新海洋综合考察船命名进行网络投票,最终"嘉庚号"以高票当选。以“嘉庚号”来命名厦门大学新海洋综合考察船,既是厦门大学对校主陈嘉庚先生创办厦大、泽被万代的感恩回馈,也是对“嘉庚号”将以承载诚毅、忠信、公心和感恩为内涵的嘉庚精神传播至世界各地的殷殷期盼。除了船名,“嘉庚”号上还特意留下了众多“嘉庚”元素。在“嘉庚”号上,有中国首个华侨主题邮局——嘉庚邮局的分局。它还辟出专区,对嘉庚先生精神进行宣传展示。

此次活动,我院青马宣讲团成员近距离接触到了嘉庚先生“力挽海权,培育专才”的“海洋初心”,在厦大践行嘉庚精神的成果上,丰富了自身,为今后继续宣扬嘉庚精神积累了宝贵的财富。

上一条:人文科学系开展创新创业教育讲座
下一条: 英国哈德斯菲尔德大学教授的精彩一课

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.