在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系、食品工程系开展期初“三项检查”活动

发表者:机械工程系、食品工程系  发布时间:2018-03-05  浏览次数:

为进一步提高学生的生活质量,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,督促学生养成良好的学习和生活习惯,机械工程系、食品工程系于开学第一周分别开展“宿舍叫早起”、“宿舍安全及内务大检查”以及“查课”三项活动。

“宿舍叫早起”活动,每天早上7:00-7:15期间专人去学生宿舍敲门叫早起。希望可以通过此活动,让刚刚结束了假期的同学们快速融入新学期,养成一个良好的作息习惯。

“宿舍安全及内务”大检查。2月28日下午,系自律会对全系宿舍展开了全面的检查,检查内容包括宿舍整体卫生状况,违规电器、违禁物品的检查,及安全隐患的排查等。就检查结果来看,大部分同学能够及时整理宿舍卫生,保持干净整洁的宿舍环境,杜绝安全隐患。

“查课”。学风督导队按惯例,于开学第一周周一开始即展开了对各班上课情况的检查,杜绝带早餐、迟到、早退、旷课现象,营造良好的学习氛围。

上一条:信息工程系携手人文科学系开展互联网+创新创业讲座
下一条: 中软学院召开新学期工作部署会议

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.