在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

信息工程系学生第一党支部“守护文物活动”进行时

发表者:文/王亚洲 图/陈艳艳  发布时间:2017-12-05  浏览次数:

2017年12月3日下午,为接力思明区“寻根厦门记忆,守护思明文物”活动,信息工程系学生第一党支部全体党员参加由思明区委宣传部、思明区委文明办主办的“志愿之光、闪耀思明”——2017思明区志愿服务文化节,20支思明区各志愿者服务团队齐聚于厦门五一广场,热闹非凡。

现场有近千名志愿者和热心公益的市民朋友观看了本次活动的文艺表演和“志愿服务文化长廊”。去年10月,信息工程系学生第一党支部全体成员参加“寻根最美文物之旅、守护思明文物行动”志愿活动,之后的1年多时间里,投入保护文物行列,认领文物,通过专业培训定期进行文物情况的反馈。此次,作为品牌志愿服务团队之一,支部选送两名同学加入思明区文物保护志愿团队,登台演绎了诗歌《我们是思明区文物保护志愿者》,饱含真挚地情感诉说着“保护文物,志愿先行,无愧于时代担当,无愧于祖先的后人,我们是思明区文物保护志愿者。”

参加此次活动的党支部代表王亚洲同志说:“这个节目,不仅是一首诗歌的朗诵,更是用演绎的方式传播我们的情怀,传递文物守护。”守护城市记忆,传承城市文脉和文化遗产,任重道远。信息工程系学生第一党支部将志愿精神铭记于心,用志愿行动为保护文物做出应有贡献。

上一条:中软学院博览读书社举办换书交流系列活动
下一条: 中软学院举办就业政策讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.