在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

国际学院举行大学商务英语课程(PBEP)等级考试

发表者:国际学院  发布时间:2017-12-04  浏览次数:

12月3日,国际学院举行大学商务英语课程(PBEP)等级考试,该课程考试是我院在合作办学中引进了境外的优质教育资源的重要举措,目的在于帮助非英语母语的同学提高其英语技能,并为其成功进入专业课程的学习做好充分的准备。目前,国际学院4+1硕士直通车、中新澳英2+2等合作项目均采用该课程体系,按照“以我为主、为我所用”的原则,引进英文原版教材,教考分离,确保教学质量。

在本次考试中,新加坡Kaplan学院国际部主任Karen XU前来担任主考。为保证考试的严肃性和公正性,该课程考试分为笔试和口试两个部分,笔试结束后试卷送回新加坡批阅,口试中全程录像,口试考官由外教和中教共同组成,共同打分。

为了严肃考风考纪,加强考试管理,国际学院考试前召开部门例会,专门部署PBEP考试工作,要求师生高度重视PBEP考试工作,要求监考教师对学生重申考场纪律,监考教师集中精力认真监考,从源头上杜绝学生作弊的机会,并考前组织一次模拟考试。为了营造良好的考试氛围,国际学院制作准考证,在考场上设置主考场、考试候考区、饮水处等。考试期间,中外双方主考到各考场巡视,负责对考试工作进行检查和监督。整个考试规范有序。

PBEP课程主要注重于提升学生的语言水平,能达到运用自如,充满自信的效果。整个课程分为听、说、读、写四个方面,教学中教师通过阶段性的检测(通常以周为单位),写作、小测验和英语水平等级考试来评估学生,出勤率也会纳入参考的范围。

上一条:经济系与福建省佳美集团公司共建就业创业实习基地
下一条: 经济系国贸1693团支部获得集美大学2017年“活力团支部”表彰称号

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.