在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

用设计改变生活——厦门“红点展”参观

发表者:王佳琳  发布时间:2017-11-06  浏览次数:

为拓展同学们的视野,激发创意灵感,11月4日下午,机械工程系勤工创业中心组织同学前往厦门国际会展中心参观“2017厦门国际设计周-红点在中国”展览。

红点奖是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖。“红点展”是目前亚太规模最大的以国际设计大奖为策展主题的设计周活动,汇聚了各行业中,最时尚最前沿的设计产品。同学们到达目的地后进行自由参观,随处可见的创意产品吸引着同学们的目光。在“红点展”展区展出的设计作品,呈现出了国际化的设计理念,让同学们近距离感受到设计的魅力。

本次展会看点众多,亮点纷呈。通过本次的展览参观,加深了同学们对工业设计的认识,使同学们深刻体会到了“创意不论大小,设计改变生活”的理念。本次展览由机械工程系办公室周宜生、辅导员时超岚带队。