在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系食品工程系举办本科新生专业思想教育讲座

发表者:机械工程系 食品工程系  发布时间:2017-11-06  浏览次数:

为使2017级新生深入了解专业概况,合理规划大学生活,改变过去的学习心态与方法,近日,机械工程系、食品工程系根据三个专业不同的专业特点分别召开三场专业思想教育讲座。讲座中,受邀教授分别为新生们介绍了机械工程系食品工程系机械、机电、食工专业的发展历史、教学设施及师资力量,着重介绍了人才培养计划,展示了专业办学的累累硕果,言语间寄托着对新生们的希望。

机械工程专业由集美大学机械与能源工程学院余顺年教授进行讲座,他向机械工程专业新生们分析了目前专业的发展趋势,并由趋势引出最新的机械工程专业课程设置,分享了专业培养方案,确保同学们对专业有全面、清晰的了解。

集美大学机械与能源工程学院纪跃波教授在机械电子工程专业思想教育中向新生们传达了机电专业就业范围广这一信息,详细地解释了机械电子的专业内涵,号召同学们积极参加课外实践,重视非课堂学习内容。

食品科学与工程专业的讲座由集美大学食品与生物工程学院翁银武教授主讲,翁教授介绍了学科综合排名,着重为同学们介绍了饮食习惯、冷冻食品、调味料等食品资源的利用及大家十分关心的专业就业方向。

讲座中,教授们对新生们提出了共同的建议:养成独立自主的学习习惯;寻找自己的兴趣;重视非课堂学习,多参与课外实践活动,将知识贯彻到实践中。相信通过本次专业思想教育讲座的举办,机械工程系食品工程系本科新生们将会更加明确学习目标,找准定位,加快从中学生到大学生的转变,端正专业学习态度,为今后的大学生活奠定坚实基础。

上一条:用设计改变生活——厦门“红点展”参观
下一条: 继续教育学院成立自律会、记者团

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.