在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

优秀校友张铭泉回母校举办“大学四年学什么”演讲会

发表者:文、图/ 人文科学系办公室 信息工程系办公室 人文科学系学生记者团  发布时间:2017-10-27  浏览次数:

10月26日晚,人文科学系和信息工程系邀请了优秀校友张铭泉在诚毅影剧院举办了“大学四年学什么”演讲,人文科学系及信息工程系的大一全体新生到场聆听了本次演讲。

张铭泉是人文科学系2006级英语专业毕业的优秀校友,是2017年金砖国家领导人厦门会晤志愿者外语培训总培训师,现为新东方厦门学校国外考试部副总监。他通过总结他的大学四年学习生活,向同学们传达了“相信未来,大学四年认真过”正能量的演讲,他精彩幽默的演讲风格赢得了同学们的阵阵掌声。

张铭泉首先告诉同学们大学四年要有目标有计划,要学会用学校的平台打造自己,充分利用学校图书馆学习。接着,他强调了与人打交道的重要性,无论是在生活中还是在将来的工作中,人与人之间的交往是必不可少的,并通过讲述自己的经历和身边的人的故事鼓励同学们勇于尝试。随后他讲述了自己在大三时的招聘经验和学习经历,幽默风趣的语言感染了全体同学,他建议同学们在大学四年里一定好好好地锻炼自己的英语表达能力和中文写作能力。演讲会结束之际,张铭泉和同学们进行了友好互动,同学们热情高涨,积极提问,张铭泉一一为他们解答疑惑,提供建议。

上一条:商船系开展2018届毕业生求职简历指导及面试技巧讲座
下一条: 机械工程系开展专升本专业思想教育讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.