在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

诚毅青马俱乐部实践队召开暑期社会实践动员大会

发表者:文/陈斯豪 图/陈思婷 编辑/党委工作部  发布时间:2017-08-04  浏览次数:

8月2日下午,集美大学诚毅学院“青马俱乐部”实践队动员大会在院学生会办公室举行。院团委书记、实践队带队老师林伟毅出席了本次会议,实践队全体成员参加。

会议伊始,林伟毅强调了实践中的安全问题,并就一些可能发生的安全问题该如何防范对与会同学进行了指导。随后,他检查了团队的前期工作安排,并明确了本次实践的任务分工。最后他还对与会同学提出四点要求:一是要统一思想,全体成员在思想上要高度重视,充分认识到暑期社会实践的目的和意义;二是要紧跟本次的课题——《走读井冈山》系列口袋书(含电子书)开展深入调研,明确工作任务,带着目的及任务去实践;三是要积极学习,多了解并体验民俗风情,融入井冈山的民情生活;四是要发挥团队协作精神,以集体为主,不可单独行动,确保实践活动顺利开展。会后,实践队成员进行了交流互动,林伟毅也勉励实践成员要充分利用此次暑期社会实践宝贵的机会,在实践活动中“受教育、长才干、作贡献”,结合自身所学知识,满怀热情地投入到实践活动中,做一名合格的大学生。

本次动员大会的召开标志着诚毅“青马俱乐部”实践队暑期社会实践正式拉开帷幕。据悉,2017年“井冈情▪中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心主办。届时来自全国百余支高校团队将共聚井冈山,开展集中学习、红色教育、素质拓展、自主调研等活动。福建省仅有四所高校的四支实践团队入围,此次入选,实现了我院社会实践团队参加国家级专项活动的重大突破。实践团将于8月5日至13日作为第五期国家级实践团队赴井冈山开展为期9天的专项暑期社会实践。

上一条:中软学院相关负责人一行走访中软国际实训基地
下一条: 青春扶贫,你我同行——中软学院创享蔚蓝实践队助力华安农户推广茶叶

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.