校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院组织教工党员赴长汀开展主题党日活动

发表者:中软学院  发布时间:2021-06-08  浏览次数:

历史是学习的“教科书”,精神的“营养剂”,思想的“清醒剂”。为深入开展党史学习教育,引导广大党员不忘历史、传承革命精神。6月5日-6日,中软学院党总支组织教工党员前往龙岩长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址和松毛岭战地遗址等红色教育基地,追溯红色记忆,汲取精神力量,牢记立德树人使命。

通过实地参观和聆听讲解,重温了老一辈革命家为了革命事业、民族解放、人民幸福,舍身忘死、浴血奋战的英勇斗争事迹。党员们感受颇深,纷纷表示:作为社会主义的教育工作者,要坚定理想信念、牢记宗旨意识,将党的宗旨内化于心、外化于行;要立足本职岗位,强化初心意识,学习革命先烈把自己的一生奉献给党和祖国的情怀,探索教育教学的新模式,在专业教学中发挥思政功能,以学生为本,围绕“育人”,关爱、关注与服务学生。以过硬的工作作风完成每项任务,以最高的工作热情贡献所有力量,培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生,竭尽全力投入到立德树人这项伟大事业中,真正从“学史崇德”到“学史力行”。

自开展党史学习教育以来,中软学院党总支紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,精心谋划、主动作为,不断推进理论学习,积极拓展教育形式和载体,推动党史学习教育掀起热潮,扎实推进党史学习教育入脑、入心、入行动,用自己的实际行动向党的百年华诞献礼。

上一条:机械工程系食品工程系开展考研考公经验交流会
下一条: 机械工程系举办“企业智能制造规划与建设路径-机械类学生发展方向”专业讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.