校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

人文科学系党总支开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日活动

发表者:人文科学系:陈应娣老师  发布时间:2021-05-17  浏览次数:

习近平总书记在福建考察时讲到:“福建作为革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”为深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极探索党史学习教育新载体,扎实推进党史学习教育成效,人文科学系党总支于5月15日至16日组织教工党员前往著名革命老区和红军长征出发地之一的长汀县,开展题为“追寻红色记忆,传承红色精神”党史学习教育主题党日活动。

15日下午,党员同志们先后参观了杨成武将军纪念馆和瞿秋白烈士纪念馆,馆内一幅幅感人至深的历史图片,一件件饱含沧桑的历史实物,一个个催人奋进的英雄故事,深深地触动着每位党员同志的情感,震撼着每一位党员的心灵。杨成武将军指挥了许多著名的战役,多次创造革命战争史上的奇迹,为创建新中国立下了不朽功勋。瞿秋白同志短暂而光辉的一生,从“我是江南第一燕”的鸿鹄之志,到“为大家辟一条光明之路”的崇高信仰,他用理想照亮道路,用生命点燃革命的感人事迹深深震撼了每一位党员的心。16日上午,党员同志们来到福建省苏维埃政府旧址参观,大院内一间间简陋的办公室、一件件陈旧的办公桌椅都充满着革命气息,仿佛让我们回到了1932年3月18日,那一天是福建省第一次工农兵代表大会隆重召开的日子,也在这一天宣告成立了福建省苏维埃政府。在此后开展革命战争、建设和保卫苏区方面福建省苏维埃政府作出了不可磨灭的贡献,中国共产党早期领导人之一瞿秋白被捕后也曾囚禁于此。

老区精神积淀着红色基因,是中国共产党领导革命和中国特色社会主义事业的传家宝,也是中华民族宝贵的精神财富。这一场场历史情景再现深深地震撼着我们,革命先辈在战火硝烟中奋勇直前、无私无畏、无私奉献的精神值得我们永远学习。通过此次主题党日活动,全体党员对中国共产党党史有了进一步的了解,接受了一次深刻的革命传统和党性教育,坚定了理想信念,加强了党性修养,思想上得到了一次洗礼和升华。大家纷纷表示,要在革命精神洗礼中坚定信仰,在红色文化浸润中汲取力量,以更加饱满的精神状态投入“一流诚毅”建设。

上一条:机关二党支部、继续教育学院与国际学院党支部联合开展党史学习教育
下一条: 就业办组织参观“艾尔文视觉”开展优秀创业校友专访系列活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.