校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

人文科学系组织师范生听课见习活动

发表者:人文科学系 徐晓元老师  发布时间:2021-05-14  浏览次数:

5月13日,人文科学系组织2019级汉语言文学师范生进行了教育见习活动。本次教育见习活动的目的在于加强学生对教师的专业技能的学习,在听课学习的过程中收获一份属于自己的心得体会。

早上8点同学们抵达厦门外国语学校集美分校,开始了收获满满的见习。见习第一环节由黄宁艺校长做了简短的讲座。他在演讲中首先介绍了学校的发展史,并对和诚毅师生的交流与合作提出展望。随后他就如何成长为优秀的教师,如何提升个人职业素养做了精彩的论说。讲座结束紧随其后的是三堂精彩的公开课。第一堂课是陈毅龙老师带来的四年级下册《墨梅》。陈毅龙老师是诚毅优秀学子,今年是他走上工作岗位的第三年,他的授课松紧有度,游刃有余,台上的小学生和台下的大学生都被深深吸引,沉浸其中。第二堂课是由张美宁老师带来的二年级下册《蜘蛛开店》。有趣的板书设计和PPT制作给师范生带来教学技能的启发。第三堂课是由郑晓婷老师带来的三年级下册的《我变成了一棵树》。郑老师紧扣语文要素“想象是神奇有趣的”,深入浅出,引领小学生在想象海洋里徜徉。三节公开课全部结束后,师范生还旁听了三位老师自评和语文组的点评。人文科学系杨锐副主任也对本次活动做了总结,她对见习师范生提出建议,听取黄校长的经验之谈,为职业素养的提升做积极的努力,向三位老师学习,快速成长。

此外,在课间的休息时间,同学们参观了厦门外国语学校集美分校,领略这所学校独特的校园文化,还观看了小学生们充满活力的课间舞蹈操表演。返校后,同学们纷纷表示,通过这次见习,对小学语文教育有了更加明晰的认识,对自我成长有了全新的思路,对教师职业充满了敬畏之心,同时也坚定了不断追求、力争成为合格教师的决心。

上一条:管理系走访校友——厦门农商银行赖南辉
下一条: 管理系组织工程管理专业学生开展认知学习

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.