校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

我院参加2021年福建省高校科研和教学实验室安全培训网络视频会议

发表者:实验管理中心  发布时间:2021-04-30  浏览次数:

4月28日下午,根据《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》,为确保常态化新冠肺炎疫情防控下高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会召开2021年福建省高校科研和教学实验室安全培训网络视频会议。受教育厅委托,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会、厦门大学实验室与设备管理处承办此次培训会,各高校设分会场。我院于船舶操纵模拟器实验室多媒体教室设立诚毅学院分会场,相关实验室安全责任人及实验管理中心全体教职工参加会议。

会上,厦门大学三位专家就实验室安全工作作了精彩报告,无锡塞弗安全装备有限公司分享了高校危险化学品贮存管理解决方案。会议强调,要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度做好实验室安全保障工作;强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性;健全安全责任体系,落实安全管理制度,排查整改安全隐患,防范遏制安全事故,掌握防范实验室安全风险的主动权。

IMG_1297.JPG

上一条:体育与艺术系举办党史教育讲座
下一条: 我院举办2021年上半年大学生创新创业园项目入驻签约仪式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.