校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

人文科学系开展“暖冬关爱”主题党日系列活动

发表者:人文科学系 陈应娣老师  发布时间:2021-01-13  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记2021新年贺词精神,人文科学系党总支开展了以“送文化、送温暖”为主题的系列暖冬关爱活动。

各党支部积极开展以“学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词精神”为主题的学习交流活动。同志们纷纷表示:习近平总书记在2021年新年贺词中的话语,如同暖流一般流到心里,不禁想起那些奋战在疫情防控一线的逆行者,催人奋进。“征途漫漫,惟有奋斗。”习总书记在新年贺词中发出的动员,让全体党员同志们心潮澎湃,纷纷表示将牢记总书记嘱托,振奋精神气,以实际行动迎接党的百年华诞。

为提升人文学子的中华文化素养,涵养全系师生的中华文化自信,系总支书记许弘明利用元旦假期精选书写了多副励志对联,悬挂于系办公室门口走廊,供师生赏析,展后赠送给师生代表。以此为契机,各支部积极开展了以“赏析励志春联,涵养中华文化自信”为主题的党日活动。中文教研室教师陆露解析春联传统文化精髓;许弘明带领大家赏析精选励志春联,并与大家品读励志春联的深刻含义。通过本次活动,学生们、老师们不但增强对联所承载的中华民族传统文化的理解,更感受到励志对联所饱含的深刻含义。“九州跨入新时代,万众欢呼大作为。”“岁月莫从闲里过,成功须向勤中求。”“脚下行程千里远,腹中贮书万卷多。”励志对联字字珠玑,犹如寒冬里涌动的一股暖流,温暖着在场的所有人。

此外,人文科学系深入学生积极开展期末诚信考试动员、期末安全教育和疫情防控等工作。系书记带领学生辅导员走访学生宿舍和班级,关心询问困难学生的期末复习情况、日常生活情况及返乡路费等细节,鼓励他们在生活上要自立,在学业上要刻苦努力。本次走访也为系里开展困难生精准帮扶活动奠定了坚实的基础。

上一条:我院收到第33届中国电影金鸡奖组委会的感谢信
下一条: 中软学院举办2017级实训结营仪式暨企业奖学金颁奖典礼

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.