校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系积极开展期末安全稳定隐患排查工作

发表者:机械工程系  发布时间:2021-01-12  浏览次数:

为维护校园安全稳定,做好疫情常态化防控,结合我院《关于做好期末、寒假和春节期间校园安全稳定工作的通知》等相关文件要求,机械工程系积极开展放假前的校园安全隐患排查整治活动,通过召开全系教工工作会议,政工干部下学生宿舍,系领导带队检查学生实验室、办公室等方式切实做好岁末年初校园安全稳定工作。

1月6日下午,机械工程系召开全系教职工工作会议,系党总支书记杨琳就常态化下的疫情防控工作做部署动员,要求师生员工提高政治站位与责任意识,寒假期间坚持健康打卡,掌握离厦师生员工的行动轨迹,严格落实“日报告”“零报告”制度。1月7日晚,系学生工作小组带领机械工程系学生自律委员会成员积极开展安全隐患排查,重点检查学生宿舍是否存在违规使用大功率电器、私拉电线、管制物品等现象。检查覆盖全系每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。系党总支书记及全体辅导员深入学生宿舍与学生交流,关心大一新生复习备考情况以及毕业班学生的就业情况,提醒学生继续做好疫情防控工作。1月12日,机械工程系党总支书记、办公室主任、系主任助理及辅导员等前往学生机械创新实验室、智慧教室检查,进一步强调用火用电安全,并对机械小型切割设备等陈旧工具的更换及实验工具摆放不规范问题提出了整改意见。

寒假在即,机械工程系将牢固树立“预防为主、教育先行”的安全稳定工作理念,严格落实“日报告、零报告”“异常情况一事一报”等信息摸排报告制度,结合疫情防控形势和学院工作实际切实开展好各项安全稳定教育工作。

 

上一条:中软学院举办2017级实训结营仪式暨企业奖学金颁奖典礼
下一条: 中软学院开展宿舍安全卫生检查活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.