学院要闻

当前位置: 首页 > 新闻网 > 学院要闻 > 正文

诚毅学子花式告白祖国

发表者:院团委日期:2021-10-04点击:

2021年国庆期间,为进一步增强我院青年学生新时代爱国主义教育,把爱党和爱国、爱社会主义高度统一,引导学生自觉投身奋斗“第二个百年”新征程,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,同时,厦门市疫情防控进入决胜关键时期,为树立我院青年学生共抗疫情的信心决心,我院开展了以“强国有我,战疫有我”为主题,涵盖中华优秀传统文化传承、文明新风倡导、抗疫精神宣传、文明校园建设的国庆系列活动。

用思想引领,坚定伟大理想信念

全院组织各班级团支部在国庆前后积极开展“七一”重要讲话精神的主题学习会、“请党放心强国有我”主题团日活动、“请党放心抗疫有我”青春战疫云团日活动等主题团日活动,以丰富多彩的方式为伟大祖国庆生。

用音乐献礼,唱响浓浓爱国

国庆前夕,为庆祝中华人民共和国成立72周年,营造节日氛围,我院举办“青春迎国庆,唱响爱国情”线上音乐会。

本次音乐会严格落实学院疫情防控要求,Magic Star 音乐唱作社承办,通过抖音平台直播。音乐会以一首民歌《乌兰巴托的夜》在感人旋律中拉开帷幕,《青花瓷》《够钟》《神话》《永不失联的爱》Gold Hunter( Pord Moonvibe Beatz)》等众多流行经典音乐分别以器乐演奏、说唱多种艺术形式呈现。

本场线上音乐会,累计点赞人数1.4万,在即将到来的国庆之际,诚毅学子用音乐歌颂祖国的光辉历程,用自己的方式来表达对祖国的深深热爱和美好祝福。

与国旗同框,深情告白伟大祖国

为大力弘扬爱国主义精神,坚定爱国主义信念,庆祝中华人民共和国成立72周年,我院开展了“我与国旗合张影”爱国主义教育活动,进一步引导学生树立社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀。将一张张真诚的笑脸和一颗颗赤的爱国之心定格在照片中。通过与国旗合影等方式,进一步树立起热爱国旗、热爱祖国的光荣感和使命感。诚毅学子纷纷表示将以自己的实际行动表达对祖国的祝福与热爱,努力争做新时代好青年,同时表达了本轮疫情必胜的信心

与祖国同庆,树立远大抱负理想

在中华人民共和国成立72周年之际,为进一步坚定广大学生热爱伟大祖国、勇担时代重任的信念,引导青年学生自觉投身于中国特色社会主义伟大建设事业,为国家的稳定和谐发展做出自己的贡献,我院开展“我与祖国同一天生日”庆祝活动。院团委老师、学生代表在国庆当天同30余名过生日的诚毅学子共同庆贺伟大祖国72周岁生日,向同学们送上精心准备的小礼物,并致以节日的问候和生日的祝福,勉励学生与祖国共成长,与祖国共奋进,在疫情中展示青年风采,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

以诵读抒怀,寄情祖国壮丽河山

国庆期间,我院举办“迎盛世华诞,诵锦绣山河”朗诵沙龙,我院教师与学生代表一同参加,朗诵《少年中国说》《我的祖国》《岳阳楼记》等诗篇,用声音抗疫,用情感抒怀,以诵读为祖国庆生。

活动中,同学们激情满怀,通过朗诵古典诗文、现代名篇的形式,赞美中国共产党的英明领导,赞美伟大祖国的繁荣富强,赞美中华文化的博大精深。台上台下涌动着诗的灵性,洋溢着诗的浪漫,弥漫着诗的芬芳。这次朗诵会,不仅丰富了校园文化生活,有效提高了学生的朗诵水平,让学生感受诗歌魅力,同时让学生在活动中受到了爱国主义教育,激发了同学们的爱国激情。

以运动强身,展现青年青春风采

国庆期间,我院机械工程系食品工程系、体育与艺术系等在严格遵守学院疫情防控规定的前提下,分别开展2021级新生篮球赛。我院学生会开展“青春告白祖国,奔跑追逐梦想”校园国庆跑活动。在抗击疫情的同时,丰富同学们校园文化生活,使新生更好地融入大学校园生活,为校园增添更多活力。

 本次系列活动通过多种形式载体,以寓教于乐的方式开展,旨在进一步丰富我院校园文化生活,进一步增强抗疫信心,坚定理想信念,厚植爱国情怀,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。